Über mich



Als Diätassistenten sind wir Experten für Essen und Trinken.

 

Unser Beruf ist in Deutschland der einzige gesetzlich anerkannte Beruf im Bereich Ernährungstherapie. Als staatlich geprüfte Diätassistenten arbeiten wir zu 100% produktunabhängig.

Ihre Gesundheit und Ihr Essbedürfnis stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Wir orientieren uns nach streng definierten Standards und Berufsrichtlinien.

 

Wir finden ernährungstherapeutische Lösungen für jede gesundheitliche Herausforderung und sorgen dafür, dass Ihre Ernährung zu Ihrem persönlichen Lebensalltag passt.

Denn Essen und Trinken bedeutet Lebensqualität und Lebensfreude.

 

Gehen Sie das Thema Ernährung mit mir gemeinsam an!

 

Ihre


Abschluss/Qualifikationen

  • Staatlich geprüfte Diätassistentin,                                                                    Klinikum der Johannes Gutenberg – Universität in Mainz
  • VDD Zertifizierung, regelmäßige Fort- und Weiterbildung durch den Verband der Diätassistenten – Ehrenurkunde für 25-jährige Mitgliedschaft
  • Weiterbildungszertifikat Ernährungspsychologie, Hochschule Fulda
  • Qualitätsmanagement-Beauftragte QMB und Auditor QMA - TÜV Süd
  • Diplom Sportmanagerin, IST Düsseldorf
  • B-Trainer Lizenz DOSB, Leistungssport Schwimmen
  • B-Trainer Lizenz DOSB, Prävention im Bewegungsraum Wasser

Tätigkeitsbereiche

  • Diätassistentin in der Klinik Rheingrafenstein, in Bad Münster 
  • Diätassistentin in der AOK Rheinland-Pfalz, in Mainz im Bereich Rehabilitation für die Diabetiker Beratung
  • Seit 2000 als freiberufliche Diätassistentin tätig
  • Über 10 Jahre enge Zusammenarbeit mit der Praxisgemeinschaft Dr. Himmelsbach / Dr. Altes, internistische, nephrologische und diabetologische Schwerpunkpraxis, Ingelheim 
  • Seit 2020 in eigener Praxis